8-800-551-25-20 Звонок по России бесплатный!
8(8412) 500-613
penza@cpkiot.com
г. Пенза ул. Лермонтова, дом. 8А, офис 8.

Новости

История Всемирного дня охраны труда начинается с 1989 года, когда профсоюзами и работниками был проведён «День памяти погибших работников» в США и Канаде в память о тех, кто пострадал или погиб на рабочем месте. Праздник официально впервые отмечался в 2003 году по инициативе Международной организации труда. МОТ, официально учредив этот день, преследовала цель привлечь внимание к масштабам проблемы. По данным МОТ, на рабочем месте ежедневно в мире погибает 5 - 6 тысяч человек, ежегодно эта цифра увеличивается приблизительно на 10 %. В 2025 году основная тема Всемирного Дня охраны труда: «Революционные подходы к безопасности и гигиене труда: роль искусственного интеллекта (ИИ) и цифровизации на рабочих местах». Если мы говорим о празднике 28 апреля, то это очень хороший способ обратить внимание коллектива на вопросы безопасности в организации. Конечно, лучше всего вести постоянный диалог с работниками на тему охраны труда, но ритуалы и памятные даты, как-никак, лучше откладываются в головах людей. День охраны труда не вписывается в типичные рамки праздника, тем более этот день не является выходным. Его цель практическая — напомнить людям еще раз о ценности их жизни. Что можно приурочить к проведению дня охраны труда? Проверки на рабочих местах. Логичнее в День охраны труда уже подводить результаты таких проверок, награждать лучших, а не инспектировать рабочие места. Конкурсы, выступления, праздничные мероприятия. Круглые столы, семинары, собрания, расширенные планерки. Награждение лучших работников за инновации и рационализаторские предложения в сфере охраны труда. Желаем всем безаварийной работы! Приходите в наш Учебный Центр обучаться по охране труда.

Функции по государственному контролю за безопасным использования лифтов возложены на Ростехнадзор с 1 марта 2023 года Федеральным законом от 19 декабря 2022 г. № 548-ФЗ.

В соответствии с приказом Минтруда от 29.04.2022 г. № 279н "О внесении изменений в Правила по ОТ при эксплуатации электроустановок, утверждённые приказом Минтруда от 15.12.2020 г. № 903н" - группу по электробезопасности смогут получать только работники со средним профессиональным и высшим образованием в области электроэнергетики. Наш учебный центр проводит соответствующее обучение, с выдачей свидетельства.

«Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей электрической энергии», утв. Приказом Минэнерго от 12.08.2022 г. № 811. Принят, действует с 07.01.2023 г. Вводится вместо «Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей», утв. Приказом Минэнерго от 13.01.2003 г. № 6.

«Положение о расследовании и учёте профессиональных заболеваний», утв. ПП от 05.07.2022 г. № 1206. Вводится впервые. Принят, действует с 01.03.2023 г.

«Правила обеспечения работников средствами индивидуальной защиты и смывающими средствами», утв. Приказом Минтруда от 29.10.2021 г. № 766н «Единые типовые нормы выдачи средств индивидуальной защиты и смывающих средств», утв. Приказом Минтруда от 29.10.2021 г. № 767н. Принят, действует с 01.09.2023 г.

Сети связи и системы коммутации

      Дисциплина – «Сети связи и системы коммутации» предназначена для повышения квалификации специалистов занимающихся построением и обслуживанием сетей и систем коммутации различных типов, распределением информации на сетях, аналоговой и цифровой коммутацией, коммутацией при интеграции разных видов информации, планированием, проектированием сетей связи и цифровых систем коммутации.

     В результате изучения дисциплины специалисты должны чётко представлять основные направления и перспективы развития систем и сетей связи, знать организацию предприятий телекоммуникации. Задачи изучения программы "Сети связи и системы коммутации" состоят в изучении принципов построения сетей связи, первичных и вторичных сетей, синхронизации и сигнализации на сетях связи, управление на сетях связи, а также построение и функционирование различных систем коммутации.

     Классификация сетей, виды телефонных сетей.

Различные виды электросвязи длительный период времени развивались независимо друг от друга. Каждый вид электросвязи ориентировался на создание своих каналов, систем передачи (СП) и сетей. Структура сети выбиралась в соответствии с особенностями распределения потоков сообщений, характерных для конкретного виды электросвязи.

     Сети электросвязи подразделяются на следующие виды:

- телефонные;

- телеграфные;

- передачи данных;

- факсимильные;

- телевизионного вещания;

- звукового вещания.

     Таблица  – Классификация сетей.

Классификационный признак

Название сети

Категория

- сети общего пользования - выделенные сети - технологические сети - сети специального назначения

Функциональное назначение

- сети доступа - транспортные сети

Тип присоединяемых абонентских терминалов

- сети фиксированной связи - сети подвижной связи

Способ организации каналов

- первичные сети - вторичные сети

Территориальное деление

- международные - междугородные - зоновые - местные

Коды нумерации

- сети кода АВС (географическая система нумерации) - сети кода DEF (негеографическая система нумерации)

Устойчивость и безопасность

- магистральные сети I класса - магистральные сети II класса

Количество служб электросвязи

- моносервисные - мультисервисные

Вид коммутации

- коммутируемые - некоммутируемые

Метод коммутации

- с коммутацией каналов - с коммутацией пакетов - с коммутацией сообщений

 

     По назначению различают виды телефонных сетей:

- городские;

-  сельские;

- учрежденческие;

- зоновые;

- междугородные.

     Городские телефонные сети (ГТС) обеспечивают телефонную связь на территории города и ближайших пригородов.

     Сельские телефонные сети (СТС) обеспечивают телефонную связь в пределах сельских административных районов.

     Учрежденческие телефонные сети (УТС) обеспечивают внутреннюю телефонную связь предприятий, учреждений, организаций.

Эти три вида телефонных сетей объединены общим названием местные телефонные сети.

     Зоновые телефонные сети (ЗТС) предназначены для связи между абонентами местных телефонных сетей, расположенных на территории одной зоны, характеризующейся наличием единой семизначной нумерации.

     Междугородная телефонная сеть (МТС) предназначена для связи между абонентами местных телефонных сетей, расположенных на территории различных зон.

     Понятие системы коммутации, классификация, обобщенная структура.

Система коммутации–комплекс оборудования, предназначенный для приема и распределения поступающей информации по направлениям связи.

     Таблица – Классификация коммутационных систем.

Классификационный признак

Коммутационная система

Тип коммутационного и управляющего оборудования

- декадно-шаговые - координатные - квазиэлектронные - электронные

Форма представления сигналов

- аналоговые - цифровые

Вид передаваемой информации

- телефонные - телеграфные - передачи данных - вещания

Место, занимаемое в телекоммуникационной сети

- центральные - узловые - оконечные - транзитные - узлы входящих сообщений (УВС) - узлы исходящих сообщений (УИС)

Территориальное деление

- междугородные - городские - сельские - учрежденческие

Емкость

- малой емкости - средней емкости - большой емкости

Разделение каналов

- с пространственным разделением - с временным разделением

Способ коммутации

- коммутация каналов - коммутация пакетов - коммутация сообщений

 

     По окончании обучения проводится проверка знаний – экзамен в форме компьютерного тестирования. Слушателям, успешно сдавшим экзамен, выдаются документы о повышении квалификации, установленного образца.

 

 

г. Пенза ул. Лермонтова, дом. 8А, офис 8.

Как проехать?
Режим работы: Понедельник: с 8:00 до 16:30 Вторник: с 8:00 до 16:30 Среда: с 8:00 до 16:30 Четверг: с 8:00 до 16:30 Пятница: с 8:00 до 16:30 Суббота: выходной Воскресенье: выходной