8-800-551-25-20 Звонок по России бесплатный!
8(8412) 500-613
penza@cpkiot.com
г. Пенза ул. Лермонтова, дом. 8А, офис 8.

Новости

История Всемирного дня охраны труда начинается с 1989 года, когда профсоюзами и работниками был проведён «День памяти погибших работников» в США и Канаде в память о тех, кто пострадал или погиб на рабочем месте. Праздник официально впервые отмечался в 2003 году по инициативе Международной организации труда. МОТ, официально учредив этот день, преследовала цель привлечь внимание к масштабам проблемы. По данным МОТ, на рабочем месте ежедневно в мире погибает 5 - 6 тысяч человек, ежегодно эта цифра увеличивается приблизительно на 10 %. В 2025 году основная тема Всемирного Дня охраны труда: «Революционные подходы к безопасности и гигиене труда: роль искусственного интеллекта (ИИ) и цифровизации на рабочих местах». Если мы говорим о празднике 28 апреля, то это очень хороший способ обратить внимание коллектива на вопросы безопасности в организации. Конечно, лучше всего вести постоянный диалог с работниками на тему охраны труда, но ритуалы и памятные даты, как-никак, лучше откладываются в головах людей. День охраны труда не вписывается в типичные рамки праздника, тем более этот день не является выходным. Его цель практическая — напомнить людям еще раз о ценности их жизни. Что можно приурочить к проведению дня охраны труда? Проверки на рабочих местах. Логичнее в День охраны труда уже подводить результаты таких проверок, награждать лучших, а не инспектировать рабочие места. Конкурсы, выступления, праздничные мероприятия. Круглые столы, семинары, собрания, расширенные планерки. Награждение лучших работников за инновации и рационализаторские предложения в сфере охраны труда. Желаем всем безаварийной работы! Приходите в наш Учебный Центр обучаться по охране труда.

Функции по государственному контролю за безопасным использования лифтов возложены на Ростехнадзор с 1 марта 2023 года Федеральным законом от 19 декабря 2022 г. № 548-ФЗ.

В соответствии с приказом Минтруда от 29.04.2022 г. № 279н "О внесении изменений в Правила по ОТ при эксплуатации электроустановок, утверждённые приказом Минтруда от 15.12.2020 г. № 903н" - группу по электробезопасности смогут получать только работники со средним профессиональным и высшим образованием в области электроэнергетики. Наш учебный центр проводит соответствующее обучение, с выдачей свидетельства.

«Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей электрической энергии», утв. Приказом Минэнерго от 12.08.2022 г. № 811. Принят, действует с 07.01.2023 г. Вводится вместо «Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей», утв. Приказом Минэнерго от 13.01.2003 г. № 6.

«Положение о расследовании и учёте профессиональных заболеваний», утв. ПП от 05.07.2022 г. № 1206. Вводится впервые. Принят, действует с 01.03.2023 г.

«Правила обеспечения работников средствами индивидуальной защиты и смывающими средствами», утв. Приказом Минтруда от 29.10.2021 г. № 766н «Единые типовые нормы выдачи средств индивидуальной защиты и смывающих средств», утв. Приказом Минтруда от 29.10.2021 г. № 767н. Принят, действует с 01.09.2023 г.

Контролёр QR-кодов

Новые времена - новые вакансии. Если во время локдауна резко растёт потребность в курьерах, то в преддверии повсеместного введения QR-кодов в тренд входят работники, проверяющие эти самые коды у населения.

Пандемия коронавирусной инфекции и последовавшие за ней ограничения не только ощутимо ударили по бизнесу, но и дали многим людям новую работу. Представители ретейла в массовом порядке начали нанимать контролёров QR-кодов. Проверяющие требуются срочно, поскольку таких сотрудников в штате организаций никогда не было.

Кадровики отмечают всплеск заявок на новую должность - контролер QR-кодов. В объявлениях, появившихся за последнее время, зарплата этих специалистов варьируется от 15 до 30 тысяч рублей. Охранникам с такой функцией предлагают 55 тысяч рублей. Основная часть работодателей для контролеров QR-кодов (до 40%) находится в сегменте: торговые центры, магазины, система питания и развлечения. В обязанности контролера будет входить проверка кодов и сверка данных с паспортом и сертификатом. В требованиях к вакансии указано умение пользоваться смартфоном и мобильными приложениями. 70% будущих работодателей не требуют "опыта работы" (да и откуда он мог бы взяться?), а вот хорошую физическую подготовку указывают.

Требований к соискателям работодатели предъявляется немного. Но почти всегда в их числе - стрессоустойчивость, дисциплинированность и вежливость. В разных регионах за такую работу предлагают от 1000 до 1500 рублей за смену.

Контролер QR кодов обучение и повышение квалификации. Требования - наличие высшего или среднего профессионального образования, или диплома о профессиональной переподготовке.

Документ по окончании - удостоверение о повышении квалификации. Продолжительность обучения – 16 ак. часов.

Форма обучения - дистанционная, без отрыва от текущей работы. Для подробной консультации оставьте заявку на нашем сайте и с Вами непременно свяжется наш специалист или позвоните по бесплатному телефону – 88005512520.

ЦПК и ОТ приглашает всех желающих получить удостоверение контролера QR кодов:

- без отрыва от основного места работы;

- с частичным отрывом;

- используя дистанционные образовательные технологии (систему ОЛИМПОКС).

Окончившие учебный курс слушатели смогут более грамотно и профессионально выполнять мероприятия, направленные на ограничение распространения инфекции COVID-19.

Для кого предназначен учебный курс. Используя методические рекомендации наших преподавателей, повысить свои, уже имеющиеся профессиональные навыки смогут работники:

- общественного транспорта;

- гостиничного бизнеса;

- предприятий общепита, торговли;

- ночных клубов, кинотеатров, филармоний;

- спортивных фитнес-клубов, и других организаций, оказывающих услуги большому количеству клиентов.

Получить сертификат контролера QR кодов могут и граждане, занятые поиском работы в сфере оказания услуг населению. Это повысит их профессиональную конкурентоспособность.

Что изучают слушатели. В образовательную программу подготовки контролеров QR кодов, длящуюся 16 академических часов, включены теоретические лекции и практические занятия. В ходе изучения методического материала слушатели:

- получат знания о правовых документах, регулирующих обеспечение безопасности общественного порядка;

- познакомятся с основами пожарной безопасности;

- изучат требования охраны труда;

- пройдут психологическую подготовку для общения с различными категориями граждан;

- научатся контролировать соблюдение посетителями санитарно-эпидемиологических требований;

- ознакомятся с методами быстрой и безопасной эвакуации людей, в случае возникновения различных экстремальных ситуаций.

Руководители организаций, предприниматели повысьте профессиональную квалификацию своих сотрудников - обучите их специальности контролер QR кодов. И ваши работники смогут грамотно, не вступая в конфликты с посетителями, выполнять мероприятия по противодействию распространению инфекции COVID-19.

ЦПК и ОТ предлагает пройти повышение квалификации дистанционно, совмещая образование и профессиональную деятельность. Это позволит оперативно использовать полученные компетенции на практике.

Доступ к учебным и методическим материалам предоставляется круглосуточно на сайте учебного центра, а промежуточные и контрольные тестирования проводятся в режиме онлайн. Диплом высылается слушателю на указанный адрес.

Дистанционное обучение позволяет применить индивидуальный подход к каждому слушателю. Благодаря этому он может осваивать учебный материал в удобном для него режиме, а базовая программа может быть дополнена с учётом его профессиональных интересов.

Дистанционные технологии позволяют пройти курс профессиональной переподготовки жителю любого региона России без посещения учебного центра. Для обучения достаточно иметь компьютер и выход в сеть интернет.

г. Пенза ул. Лермонтова, дом. 8А, офис 8.

Как проехать?
Режим работы: Понедельник: с 8:00 до 16:30 Вторник: с 8:00 до 16:30 Среда: с 8:00 до 16:30 Четверг: с 8:00 до 16:30 Пятница: с 8:00 до 16:30 Суббота: выходной Воскресенье: выходной